当前位置:首页>>技术园地>>助听器>>瑞声达助听器

瑞声达助听器及技术简介


发布日期:2011-01-20

简介
    瑞声达听力集团(GNReSound)的母公司大北集团成立于1869年,总部设在丹麦首都哥本哈根,是世界上最早从事沟通、通讯和听力医疗设备的大型跨国上市公司。集团的主要业务包括助听器、听力检测设备、蓝牙耳机等。1943年开始专业化、大批量生产助听器,此后大北集团凭借雄厚的技术和实力成功收购、合并了丹麦达那福(Danavox),荷兰飞利浦(Phillips),美国理声(Resound),美国贝尔通(Beltone),奥地利维纳通(Viennatone),丹麦麦德森Madsen,德国霍特曼Hortmann等知名助听品牌与听力设备,并在全球20多个国家中都设立了直属子公司。1986年瑞声达听力集团进入中国,率先在中国生产并销售助听器和听力设备产品。利用尖端的科学技术,帮助广大听障人士解决听力困扰,改善人际交流,提高生活品质。
相关技术
    WARP分频技术:
    不仅体现在宽动态范围压缩(WDRC)声音强度上的压缩,同时也在声音频率上进行压缩。
    (1)WARP分频技术因为更多的模仿了人耳耳蜗的毛细胞频率分布特点,使得助听器在声音采样分析时,更加精确和细腻。带来高保真度的音质。用户更多的是感受到声音的自然性和真实性。
    (2)在低频处理上,比FFT技术要细腻,细化低频的频率分割,减少在高频多余的频率分割,得到更好的低频分辨率所以,带来的音质饱满,能量度高。
    (3)WARP技术是其他四大技术的基础保障。采样处理速度快(2~5ms),是反馈抑制和开放耳技术的保障;频率分析接近人耳,使得方向性技术和降噪技术,强度加大,保证声音的清晰度。

  参考文献:
    [1]瑞声达助听器:http://www.gnresound.com.cn/

Copyright © 2010 - 2017 中国科学院声学研究所东海研究站-仿生耳与声音技术实验室 All Rights Reserved

地址:上海市嘉定工业区新徕路399号   邮编:201815   电话:021-67084688-6181

Designed by MOU Hongyu

您是本站第 297576 位访问者