当前位置:首页>>关于我们>>实验室
   实验室成立于2004年,位于上海市嘉定工业区,隶属中国科学院声学研究所东海研究站。原为“第三研究室耳蜗组”,2010年初更名为“仿生耳与声音技术实验室”(Bionic Ear and Sound Technology Lab, BEST-Lab),是我国从事听觉补偿技术科学研究的专业实验室。
   主要研究方向包括:语音信号处理、数字信号处理、听觉心理物理、听力辅助设备的研制及相关技术研究等。 实验室以语音处理技术为核心,整合多个学科领域的科研成果,以建立"产-学-研-医-康"为一体的高新技术研发中心为目标, 开展声音信号处理技术的研究工作,实现相关技术的成果转化。
语音信号处理研究——语音增强与降噪、人工耳蜗言语策略开发、语音传输编码技术、语音识别与合成、助听器信号处理等。
听觉心理物理与临床研究——音乐感知、汉语声调感知、电刺激声音感知、声感知的临床研究等。
听力辅助设备的研制——人工耳蜗、助听器、听力计、声级计、各种听力测试软件等。

Copyright © 2010 - 2017 中国科学院声学研究所东海研究站-仿生耳与声音技术实验室 All Rights Reserved

地址:上海市嘉定工业区新徕路399号   邮编:201815   电话:021-67084688-6181

Designed by MOU Hongyu