当前位置:首页>>技术园地>>助听器>>奥迪康助听器

奥迪康助听器及技术简介


发布日期:2011-01-20

简介
    成立于1904年,丹麦奥迪康公司是世界上最早生产助听器的厂家。作为世界上最大的助听器生产商之一,奥迪康公司也是许多国家主要的政府采购供应商。
    奥迪康创始人汉斯-戴蒙特的妻子是一位听力损失患者,他希望可以帮助她的妻子和其他受听力损失困扰的人们过上更好的生活。他深切体会到,听力损失这一复杂的问题会对人的交流带来极大的阻碍。
    受到汉斯“以人为本”理念的影响,他的儿子威廉和妻子在1957年设立了威廉-戴蒙特& 爱米丽慈善基金,也就是后来广为人知的奥迪康基金。基金条例规定将所有的收入用于支持听力损失人士和团体的需求。目前,丹麦奥迪康公司是世界上最大的听力康复、研究与开发公司。
    1995年,奥迪康公司推出了跨时代的产品-DigiFocus,它是世界上第一台100%全数字助听器,标志着数字助听器的时代到来。
相关技术
    无线蓝牙、双耳同步信息沟通:率先将蓝牙技术引入助听器业内,由此获得2008年国际CES设计工程“最佳卓越创新”奖。
    无线蓝牙技术: 通过蓝牙伴侣(streamer)可无线接听到来自收音机,电脑,MP3、MP4里所播放的音频声音。
    双耳同步:可根据不同的聆听环境自动使用双耳同步的压缩、降噪、方向性等技术,让助听器用户自如适应环境,不仅仅局限于音量、程序等的切换上。
    超级带宽(100-10000Hz):能为用户提供更多的声音信息。

  参考文献:
    [1]奥迪康助听器:http://www.oticon.com.cn/

Copyright © 2010 - 2017 中国科学院声学研究所东海研究站-仿生耳与声音技术实验室 All Rights Reserved

地址:上海市嘉定工业区新徕路399号   邮编:201815   电话:021-67084688-6181

Designed by MOU Hongyu