当前位置:首页>>技术园地>>助听器>>峰力助听器

峰力助听器及技术简介


发布日期:2011-01-20

简介
    峰力听力集团总部位于瑞士苏黎世郊外的Stafa, 成立于1947年,是专门从事高科技助听器和FM无线调频助听产品研究、开发、生产与销售的跨国上市企业,是全球听力行业的学院派领导者。依托专业的听力科技以及同广大听力保健专家的通力合作,峰力公司致力于大力提高弱听人士的生活水平。如今,峰力拥有了多个产品品牌、广泛的销售通道和全系列助听器和FM无限调频高科技产品,是全球听力保健行业的三大巨头之一,约占全球市场份额20%。
相关技术
    (1)高频重塑(sound recover)
    通过非线性频率移动的方式,将用户无法感知的高频声音压缩,并移至用户可感知中低频区域,使用户听到更多丰富饱满的声音,对于儿童而言,能得到更好的言语发展。
        

    (2)多通道自适应音频变焦方向性系统(voice zoom)
    峰力公司是方向性双麦克风技术的创始人,该技术是唯一一项久经考验可以有效提高噪声环境下言语可懂度的声音处理技术。
    最多可达33通道极向处理,在每个通道内优化方向性指数,各通道内都能分别进行相应的极向处理,可同时抑制多种不同噪声源。

        

  参考文献:
    [1]峰力助听器:http://www.phonak.com.cn/

Copyright © 2010 - 2017 中国科学院声学研究所东海研究站-仿生耳与声音技术实验室 All Rights Reserved

地址:上海市嘉定工业区新徕路399号   邮编:201815   电话:021-67084688-6181

Designed by MOU Hongyu