当前位置:首页>>新闻动态>>实验室动态>>香港中文大学李丹教授到声学所东海站进行学术访问

香港中文大学李丹教授到声学所东海站进行学术访问


发布日期:2010-07-12

    2010年6月28日,在声学所东海站成立五十周年之际,应冯海泓研究员的邀请,香港中文大学李丹教授到声学所东海站进行学术访问。
    李丹博士任教于香港中文大学电子工程系,目前担任数字信号处理与语音技术实验室主管。李博士还是IEEE和ISCA的会员,曾担任香港IEEE信号处理分会主席。他目前是多个信号处理国际刊物的编委会成员。
    下午2点,李丹教授作了题为“Speech and Audio Processing: Fundamental Research and New Applications”的报告。冯海泓研究员主持报告会并简要介绍了东海站语音信号处理研究发展情况。
    李丹博士的报告,首先介绍了香港中文大学的语音识别、语音合成实验室和人机对话实验室,以及在ASR(自动语言识别系统)、TTS(文语转化)、语音对话系统和语音文档搜索等语音处理技术方面的研究工作。并从相关基础理论入手,深入浅出的介绍了当前自动语言识别系统、声纹识别、语言辨识等方面的研究和发展。最后对参加报告的专家和学生提出的问题,李丹博士均一一详细解答。

附图:
(1)李丹教授演讲

(2)原猛与导师李丹教授合影

Copyright © 2010 - 2017 中国科学院声学研究所东海研究站-仿生耳与声音技术实验室 All Rights Reserved

地址:上海市嘉定工业区新徕路399号   邮编:201815   电话:021-67084688-6181

Designed by MOU Hongyu