当前位置:首页>>新闻动态>>实验室动态>>祝贺我实验室博士生顺利毕业

祝贺我实验室博士生顺利毕业


发布日期:2011-05-30

    2011年05月17日,本实验室博士生平利川,在我所东海站顺利通过博士论文答辩,他的论文题目是“电子耳蜗植入者音乐感知”。
    目前的电子耳蜗植入者在安静环境下已经获得了良好的言语识别效果,但音乐欣赏与理解能力差仍然是绝大多数植入者所面临的问题。平博士针对电子耳蜗植入者在感知音乐方面做了一些创新性的研究,参与提出一种基于峰值提取的虚拟通道声音编码策略,并在国产电子耳蜗系统上移植。
    他在电子耳蜗研究领域累计了宝贵的实验数据,为我实验室的相关后续研究打下了坚实的基础。


附图:
本实验博士生平利川论文答辩现场

Copyright © 2010 - 2017 中国科学院声学研究所东海研究站-仿生耳与声音技术实验室 All Rights Reserved

地址:上海市嘉定工业区新徕路399号   邮编:201815   电话:021-67084688-6181

Designed by MOU Hongyu