当前位置:首页>>新闻动态>>实验室动态>>传承雷锋精神,创先争优志愿行动

传承雷锋精神,创先争优志愿行动


发布日期:2012-03-07

    2012年3月5日,是雷锋同志牺牲50周年,也是毛泽东同志号召“向雷锋同志学习”题词发表49周年。为了弘扬雷锋同志艰苦奋斗全心全意为人民服务的精神,中科院声学所东海站党总支、团支部组织志愿者参加了由徐汇区枫林街道开展的“传承雷锋精神,创先争优志愿行动”的公益活动。活动得到了东海站领导的高度重视与大力支持。在全体同志的共同努力下,活动取得了圆满成功。

    活动当天,细雨蒙蒙,寒气袭人,但是我站志愿者热情饱满、积极踊跃的参加了这次活动。早上8:30,参与人员准时在枫林街道提供的场地搭建起宣传展板,同时结合全国“3月3日爱耳日”活动,充分发挥站里仿生耳与声音技术的专业优势,积极为过路的行人发放护耳保健传单并提供耳朵方面的健康咨询,同时为一些路人尤其是老年人义务做了听力检查,得到群众好评。

    我们将继续同枫林社区党工委共建便民服务平台,在群众需要帮助时来单位实验室进一步检测和咨询,把学雷锋活动落实到日常行动中。


附图:




Copyright © 2010 - 2017 中国科学院声学研究所东海研究站-仿生耳与声音技术实验室 All Rights Reserved

地址:上海市嘉定工业区新徕路399号   邮编:201815   电话:021-67084688-6181

Designed by MOU Hongyu