当前位置:首页>>新闻动态>>实验室动态>>中科院上海分院副院长张旭一行莅临我实验室考察调研

中科院上海分院副院长张旭一行莅临我实验室考察调研


发布日期:2012-05-28

    5月23日,中科院上海分院副院长张旭、徐汇区中心医院院长朱建民等一行六人就研究合作和成果转化工作莅临东海站考察交流。东海站站长胡长青、副站长许伟杰、第三研究室主任冯海泓研究员等参加了座谈会。
    胡长青站长对张旭副院长的到来表示欢迎,对上海分院长期以来对我站的关心和支持表示由衷感谢,并简要介绍了东海站的历史沿革、科研成果、人才队伍和发展规划等。他强调东海站一直非常重视院地合作,近年来,东海站与地方政府、企业共建了多个联合研究单元,开展技术研究与产业化应用工作。冯海泓研究员详细介绍了仿生耳与声音技术实验室的情况及近期工作进展。
    随后,徐汇区中心医院院长朱建民、耳鼻喉科主任曹明根、中科院上海临床研究中心(筹)办办公室主任韩雪松同我站仿生耳与声音技术实验室冯海泓研究员、原猛博士深入交流了人工耳蜗的研究与临床应用,耳蜗植入者的康复训练平台建设等方面工作,对未来双方合作领域及相关内容进行了初步探讨。
    张旭副院长对我站人工耳蜗研究取得的成绩表示肯定,希望我站继续发挥科技优势服务百姓,回馈社会,支持民族工业的发展,推进徐汇区产业转型升级,促进科技成果转化和产学研合作。他建议,希望未来双方围绕特定的研究需求,依托已有的科技平台,充分发挥各自的优势,进一步探讨合作模式,协同创新,优势互补,建立长效合作机制。
    座谈会后,张旭副院长一行参观了仿生耳与声音技术实验室。

附图:


Copyright © 2010 - 2017 中国科学院声学研究所东海研究站-仿生耳与声音技术实验室 All Rights Reserved

地址:上海市嘉定工业区新徕路399号   邮编:201815   电话:021-67084688-6181

Designed by MOU Hongyu