当前位置:首页>>新闻动态>>实验室动态>>“听力与言语医学中心”揭牌

“听力与言语医学中心”揭牌


发布日期:2012-09-13

    2012年8月28日上午,中科院声学所东海研究站与中科院上海临床研究中心/上海市徐汇区中心医院共建的“听力与言语医学中心”揭牌仪式在徐汇区中心医院隆重举行。中科院上海分院副院长张旭、东海站站长胡长青、徐汇区政协副主席黄承刚、卫生党工委书记潘贤利、徐汇区中心医院院长朱建民、党委书记赵桂绒等参加揭牌仪式。上海生科院党委副书记司胜利主持仪式。
    朱建民院长和胡长青站长签署共建协议书,张旭副院长和黄承刚副主席为中心成立揭牌。
    “医学中心”将以临床听力与言语障碍的诊疗和康复为主要研究方向,合作开展听觉补偿、言语评估与康复等技术的转化医学研究,力争用3到5年的时间建成依托于声学所东海站和中科院上海临床研究中心的听觉言语与感知科学同临床医学紧密结合的成果临床转化机构。
    会上,中科院上海分院副院长张旭对中心的成立给予了充分的肯定。他指出,发展听力言语研究是重要的临床科研方向,东海站是重要的声学技术领域的高科技研究机构,在生命医学方向有深厚的研究基础。他希望,“医学中心”通过努力工作,在原有听力与言语研究的基础上做出更多更大的贡献。
    成立仪式后,“医学中心”选举产生了第一届理事会成员,并召开理事会第一次会议。讨论通过中心管理团队成员、2012-2013年工作计划等相关事项。

附图:




Copyright © 2010 - 2017 中国科学院声学研究所东海研究站-仿生耳与声音技术实验室 All Rights Reserved

地址:上海市嘉定工业区新徕路399号   邮编:201815   电话:021-67084688-6181

Designed by MOU Hongyu