当前位置:首页>>新闻动态>>实验室动态>>香港教育学院袁志彬教授访问我实验室

香港教育学院袁志彬教授访问我实验室


发布日期:2012-11-26

    2012年11月14-16日,香港教育学院袁志彬(Kevin C.P. Yuen)博士到中科院声学所东海站仿生耳与声音技术实验室进行学术访问与交流,并于11月16日在东海站501会议室进行了题目为《Benefits of new pre-processing and sound coding strategies in CI children, FACT or FICTION?》的学术报告。
    袁志彬博士毕业于香港中文大学医学院外科学系与耳鼻喉及头颈外科学系,目前就职于香港教育学院特殊教育与咨询系,担任副系主任及助理教授一职。同时,他还担任香港中文大学耳鼻喉及头颈外科学系客座助理教授一职。袁教授长期从事临床听力学及儿童听觉处理障碍及耳聋的评估与康复研究工作,在广东话、普通话言语测听材料开发及声调识别方面亦有杰出贡献。他是香港听力学会会员、香港注册听力学家、香港注册言语治疗师。目前,他已在国际知名期刊发表学术论文近二十篇,参加国际学术会议近四十次。
    近几年,人工耳蜗产品在声信号预处理及声音编码技术方面取得了一定的新进展。袁志彬博士的报告《Benefits of new pre-processing and sound coding strategies in CI children, FACT or FICTION?》介绍了人工耳蜗领域预处理技术的最新进展,探讨了这些新技术、新方法对人工耳蜗植入儿童的汉语声调感知的影响,并通过对CI儿童植入者的实验数据,对比说明了几种新型人工耳蜗预处理与声音处理策略的异同。在报告最后,袁博士和大家共同探讨了双人工耳蜗、人工耳蜗+助听器等提供更多通道的有效性问题。
    在报告会后,袁博士与大家进行了互动交流。这次学术交流活动拓宽了科研人员和研究生的知识面,对人工耳蜗的临床研究起到了积极的推动作用。

附图:



Copyright © 2010 - 2017 中国科学院声学研究所东海研究站-仿生耳与声音技术实验室 All Rights Reserved

地址:上海市嘉定工业区新徕路399号   邮编:201815   电话:021-67084688-6181

Designed by MOU Hongyu