当前位置:首页>>新闻动态>>实验室动态>>美国斯达克听觉研究中心Sridhar Kalluri博士来访

美国斯达克听觉研究中心Sridhar Kalluri博士来访


发布日期:2013-04-23

    2013年4月3-4日,美国斯达克听觉研究中心科学家Sridhar Kalluri博士来访我实验室,并在东海站学术报告厅进行了题目为“Improving the benefit of hearing aids in complex real-world environments”的学术报告。

    近几年,随着科技的发展助听器技术已经得到了广泛的应用。几乎90%的耳聋患者均可借助助听器恢复部分听力。目前,对于助听器佩戴者来说,主要的问题是在真实复杂声环境下的助听器效果不佳,如各种噪声的干扰。本报告就斯达克听觉研究中心的相关研究成果进行介绍,主要包括真实声环境下影响言语理解的主要因素探讨及空间去掩蔽的双侧压缩影响研究。

    Sridhar Kalluri博士自2004年起到斯达克听觉研究中心任研究科学家,目前是该中心的听觉科学研究部主任。他的主要研究方向为助听器与认知的相关性、双耳及空间听觉等。Kalluri博士的科学背景及早期的研究重点是听觉系统的神经生理学,并分别于美国麻省理工学院言语与听觉科学系及马里兰大学获得博士学位和从事博士后研究工作。他是世界知名的助听器技术研究科学家,对目前最新的助听器技术有重大的贡献。

    来访期间,Kalluri博士与我实验室及站内科研人员就虚拟声重建在听觉言语评估方面的应用技术等问题进行了深入热烈的讨论。这次学术交流活动拓宽了科研人员和研究生的知识面,对真实环境下影响听觉感知的主客观因素研究有了更深入的了解。


附图:

Copyright © 2010 - 2017 中国科学院声学研究所东海研究站-仿生耳与声音技术实验室 All Rights Reserved

地址:上海市嘉定工业区新徕路399号   邮编:201815   电话:021-67084688-6181

Designed by MOU Hongyu