当前位置:首页>>新闻动态>>实验室动态>>服务枫林社区劳模,提供免费听力检查

服务枫林社区劳模,提供免费听力检查


发布日期:2014-03-11

    3月7日下午,枫林社区劳模联谊会在枫林社区文化中心活动室如期举行,参加此次活动的退休全国劳模、上海市劳模,共计40人左右,平均年龄70岁以上。劳模是劳动群众的杰出代表,是时代的领跑者,为学习劳模、尊重劳模、关爱劳模、崇尚劳模,中科院声学所东海站党委、团委组织我站仿生耳与声音技术实验室科研人员参加了此次活动,为社区劳模提供了免费听力检查。

    我站工作人员提前来到社区文化中心活动室进行了场地安排布置和听力检查设备安装。现场分为三个环节:听力咨询台、快速听力筛查环节、纯音听力测试及电耳镜检查环节。听力咨询台主要负责初步听力预检及发放初级耳科保健资料,快速听力筛查环节进行听力预筛,对筛查出存在听力损失的劳模进行纯音听力检查和电耳镜检查,并对需要验配助听器的听力损失劳模进行了助听器选配过程讲解。

    本次听力检查活动中,存在听力损失的劳模比例在25%左右,以老年性神经性聋为主,也有噪声及感染引起的听力损失。且存在听力损失的劳模,康复及干预状况较差,90%没有采取康复及干预措施。我站人员认真专业的态度获得了社区劳模的好评,也以此呼吁大家更加关爱劳模,学习劳模,提高退休劳模的生活质量。


附图:




Copyright © 2010 - 2017 中国科学院声学研究所东海研究站-仿生耳与声音技术实验室 All Rights Reserved

地址:上海市嘉定工业区新徕路399号   邮编:201815   电话:021-67084688-6181

Designed by MOU Hongyu

您是本站第 297541 位访问者