当前位置:首页>>新闻动态>>实验室动态>>我实验室组织翻译的《人工听觉—新视野》出版发行

我实验室组织翻译的《人工听觉—新视野》出版发行


发布日期:2015-07-13

    “十二五”国家重点图书出版规划项目现代声学科学与技术丛书之一的《人工听觉—新视野》于2015年7月初正式翻译出版。本书是2011年Springer出版的“听觉研究手册系列”丛书的一卷 Auditory Prostheses New Horizons的中文版,由东海研究站仿生耳与声音技术实验室组织翻译、科学出版社出版发行。原书邀请了全世界30多位专家,全面总结人工听觉发展的各个方向,介绍最新的研究进展。本书共15章,主要内容包括听觉神经假体的发展、双侧人工耳蜗、声听觉与电听觉的结合、适用于传导性和感音神经性听力损伤的植入式听力设备、前庭植入系统、光刺激听神经、贯穿听神经式电极阵列、耳蜗神经核听觉假体、中脑听觉植入系统、CI植入后中枢听觉系统的发展和适应、CI植入者的听觉训练、小儿人工耳蜗植入者口头及书面交流的发展、音乐感知、声调语言与人工耳蜗、CI植入者的多感觉处理等。书末附彩图以便查阅。

    原书编著者之一曾凡钢(Fan-Gang Zeng)教授,现任美国加州大学尔湾分校耳鼻喉-头颈外科学系研究主任,听觉与语音研究室主任,并兼任解剖与神经生理学、生物医学工程、认知科学和耳鼻喉四个系的终身教授。曾教授在神经康复、听觉感知和语音处理的研究领域享有很高的国际声望,已在该领域有众多成果。

    译者中平利川和孟庆林博士师从冯海泓教授,在仿生耳与声音技术实验室完成博士论文研究工作,现分别在美国诺尔康研发中心和深圳大学工作。

    仿生耳与声音技术实验室(Bionic Ear and Sound Technology Laboratory, BEST-Lab)主要专注于听觉感知与补偿技术和音频信号处理技术,承担了“多道电子耳蜗的国产化研发及辅助设备配套研制”国家科技支撑计划重点项目和2项国家自然科学基金项目等。在中国科学院上海临床研究中心建有“听力与言语医学中心”。


附图:

扫我关注实验室微信公众号


扫我加入“心理声学”QQ群

Copyright © 2010 - 2017 中国科学院声学研究所东海研究站-仿生耳与声音技术实验室 All Rights Reserved

地址:上海市嘉定工业区新徕路399号   邮编:201815   电话:021-67084688-6181

Designed by MOU Hongyu