当前位置:首页>>新闻动态>>实验室动态>>实验室参加“防聋治聋,精准服务”学雷锋志愿活动

实验室参加“防聋治聋,精准服务”学雷锋志愿活动


发布日期:2017-03-08

    2017年3月3日,声学所东海站团委组织东海站仿生耳与声音技术实验室科研人员参加了由徐汇区枫林社区开展的以“雷锋在枫林”为主题的学雷锋大型志愿者服务活动。

    此次学雷锋行动,东海站志愿者结合自身专业优势和第18次全国爱耳日主题“防聋治聋,精准服务”,有的放矢,向群众发放耳科保健知识的传单,重点普及了先天性耳聋防治,成人助听器选配等耳科保健常识,解答群众在日常耳科保健方面存在的疑惑。活动现场前来咨询老年人不在少数,爱耳知识不但在老年人群中引起关注,许多年轻人也驻足询问,志愿者们耐心解答,并为大家提供耳朵和听力检测服务,受到广泛好评。

    活动为社区群众提供精准服务,获徐汇区政府门户网站的宣传报道,也进一步宣传了东海站在医疗声学方面的作为,扩大了东海站的知名度和影响力。


附图:



Copyright © 2010 - 2017 中国科学院声学研究所东海研究站-仿生耳与声音技术实验室 All Rights Reserved

地址:上海市嘉定工业区新徕路399号   邮编:201815   电话:021-67084688-6181

Designed by MOU Hongyu