当前位置:首页>>新闻动态>>国内外动态>>一种声源分离和掩蔽之间关系的评估方法

一种声源分离和掩蔽之间关系的评估方法


发布日期:2011-05-30

    声源分离指的是能从一个混合声源中分辨出两个或者多个声源的能力。而声源掩蔽指的是一个声源的存在导致另一个声源很难分辨的一种现象。人们通常将声源掩蔽假设成声源分离失败的结果,但是这种假设并不适用于所有的情况。[Lutfi, 2011]提出了一种新的方法,该方法是conditioned-on-a-single-stimulus(COSS)流程的一种特殊应用,在研究上用来区分他们之间的相互关系,并且给出了一个具体的实例来介绍这种方法。详细介绍参见[1]。该研究有助于我们对声源分离和掩蔽效应的理解。

参考文献:
[1] R. A. Lutfi and C. –J. Liu. A method for evaluating the relation between sound source segregation and masking. J. Acoust. Soc. Am. 129(1),January 2011.

Copyright © 2010 - 2017 中国科学院声学研究所东海研究站-仿生耳与声音技术实验室 All Rights Reserved

地址:上海市嘉定工业区新徕路399号   邮编:201815   电话:021-67084688-6181

Designed by MOU Hongyu

您是本站第 274612 位访问者